Seconda tappa del percorso gastronomico da “La Becheria”

percorso gastronomico da “La Becheria”

Seconda tappa del lungo percorso gastronomico quindicinale proposto da “La Becheria” di Ponte di Piave il lunedì sera. Dopo il grande successo della prima serata, dedicata alle erbe aromatiche, lunedì, il 1 febbraio (ore 20,30) lo chef-bechèr Luca Carlesso illustrerà un “menu afrodisiaco per San Valentino”, esaminando la veridicità del termine afrodisiaco e consigliando gli alimenti più indicati per una cena per “Cadere in tentazione”.

Se i più noti tra gli “cibi afrodisiaci” sono cacao, cannella, peperoncino e zenzero, anche alimenti meno “esotici” e più comuni esercitano azioni eccitanti e/o stimolanti delle ghiandole surrenali: tra questi rucola, santoreggia, sedano, salvia e pinoli, che con qualche sfiziosa idea ed una presentazione ad hoc possono stimolare i sensi dell’olfatto, della vista, del gusto.. ed altro ancora…!

Coadiuvato dalla moglie Barbara Vettorel, che con lui conduce da meno di un anno la macelleria-gastronomia nel centro di Ponte di Piave già diventata meta sicura per golosi e gourmet, Carlesso illustrerà la scelta degli ingredienti e la preparazione di piatti semplici e di sicuro effetto per una cena romantica, con il valore aggiunto di poter essere preparati in gran parte anche il giorno prima, così da non arrivare trafelate/i al traguardo del tête-à-tête di san Valentino.

Partecipazione gratuita, previo prenotazione. Info: 0422.759562 – Barbara o Luca

DI LUNEDÌ ALLA BECHERIA – GLI INCONTRI CON LO CHEF-BECHÈR LUCA CARLESSO

1 febbraio – ore 20,30

CADERE IN TENTAZIONE: UN MENU AFRODISIACO PER SAN VALENTINO

Lunedì 15 febbraio – ore 20,30

LE COTTURE: TECNICHE E TEMPERATURE

Lunedì 29 febbraio – ore 20,30

L’ARTE DEL FRITTO

Lunedì 14 marzo – ore 20,30

MENO MA MEGLIO. IL CONSUMO OCULATO DELLA CARNE

Lunedì 21 marzo – ore 20,30

PER PASQUA, UN MENU TUTTO GUSTO E ZERO STRESS

Lunedì 4 aprile – ore 20,30

FARE LA SPESA: COME SCEGLIERE LE VERDURE

Lunedì 18 aprile – ore 20,30

COLTO E MANGIATO: LA STAGIONE DELLE ERBETTE E DEGLI ASPARAGI

Lunedì 2 maggio – ore 20,30

SALSE E SUGHI: LE BASI PER SBIZZARRIRE LA FANTASIA

Lunedì 16 maggio – ore 20,30

IN CUCINA NON SI BUTTA VIA NIENTE

Lunedì 6 giugno – ore 20,30

ARRIVA IL CALDO, SPEGNIAMO I FORNELLI

Lunedì 15 giugno – ore 20,30

I FIORI NEL PIATTO: CUCINARE CON I PETALI

PARTECIPAZIONE LIBERA E GRATUITA – PRENOTAZIONE CONSIGLIATA

LA BECHERIA – Piazza Garibaldi, 32 – Ponte di Piave (TV) – Tel. 759562

Info per la Stampa: Marina Grasso – 335.8223010 – marina@marinagrasso.com

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