I migliori caprini d’Europa: cena-degustazione con Emanuela Perenzin

“I Caprini d’Europa: gesti antichi, sorsi contemporanei. Dall’artigianato caseario al calice d’autore” è il titolo della cena degustazione in programma mercoledì 21 maggio, alle ore 20.00, nella nuova sede della Pro Loco di Corbanese a Tarzo. La serata è organizzata in occasione della 54ª Mostra del Vino Superiore dei Colli 2025 nell’ambito delle iniziative della Primavera del Prosecco.

A guidare l’esperienza sensoriale e a illustrare formaggi e vini ci saranno la maître fromager Emanuela Perenzin e la sommelier Sara Meneguz. Il menu della serata prevede: un calice di benvenuto, 6 formaggi con il vino in abbinamento, un primo piatto e un dolce.

I formaggi selezionati:

• Miglior Formaggio al Mondo 2021 al WCA Olavidia, Quesos y Besos – Spagna

• Sainte Maure de Tourraine, Fromagerie Jacquin – Francia

• Gourmino Goat, Gourmino – Svizzera

• Brabander Gouda di Capra, Formagerie L’Amuse – Olanda

• Super Gold 2023 al WCA Capra Tonka & Vermouth, Perenzin Latteria – Italia

• Smoked Kozlar Cheese, Gligora – Croazia

Per partecipare alla serata è obbligatoria la prenotazione.

Il costo è di 40 €.

Per informazioni e prenotazioni chiamare Mariavittoria al 334 9443075.

L’evento è organizzato dalla Pro Loco di Corbanese in collaborazione con la Latteria Perenzin e con il patrocinio di Onaf Treviso.

Perenzin Latteria nasce nel 1898 da un’idea di Domenico Perenzin; dopo oltre un secolo di vita, vede oggi la quarta generazione alla guida dell’azienda con Emanuela Perenzin e la collaborazione dei figli Matteo ed Erika che rappresentano la quinta generazione. Da sempre, lavora il latte di vacca, a cui si sono poi affiancati quello di capra (dal 1999) e quello di bufala (dal 2010). Produce formaggi tradizionali e biologici, pluripremiati nei concorsi sia italiani che internazionali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.