FVG Via dei Sapori

Step conclusivo per il lavoro di ricerca e sperimentazione di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori, il Consorzio fra 21 top restaurant del FVG affiancati da 47 partner fra vignaioli, distillatori e artigiani del gusto, che nel 2020 (anniversario dei suoi 20 anni di attività), ha lanciato il progetto La Nuova Cucina, coinvolgendo ristoranti emergenti della regione, i Nuovi Amici in cui il gruppo crede. Pensato per festeggiare in modo propositivo e visionario questo importante traguardo, il progetto – articolato in 3 capitoli – è ora alla sua terza ed ultima fase, che culminerà in 8 cene in programma in novembre. Continua la lettura di FVG Via dei Sapori

15° Premio Mazzotti Juniores

Dopo un’estate riconosciuta come la più siccitosa degli ultimi 500 anni, le riflessioni degli studenti degli istituti superiori sul valore dell’”oro blu” appaiono quanto mai attuali: sono sei i lavori selezionati dalla Giuria del concorso ispirato a Giuseppe Mazzotti, tre per la Sezione Letteraria e tre per la Sezione video, e da essi traspare come la “generazione Greta” dimostri una profonda consapevolezza del problema idrico ma anche una forte volontà di affrontarlo, tutelando un bene primario essenziale per la vita sulla Terra. Continua la lettura di 15° Premio Mazzotti Juniores

LE LIBRERIE.COOP ENTRANO IN ALI

Librerie.coop entra in Ali. Una scelta dettata dalla stessa visione, quella di creare e rappresentare delle librerie di forte identità sociale, che accomuna l’Associazione Librai Italiani aderente a Confcommercio e le librerie appartenenti al gruppo di Coop Alleanza 3.0. Non solo spazi di vendita ma anche e soprattutto luoghi di incontro, di riferimento territoriale e di stimolo culturale. Continua la lettura di LE LIBRERIE.COOP ENTRANO IN ALI

Abbinamento d’autunno St. Michael-Eppan Lovers

Con l’avvento dell’autunno anche la tavola si riempie di nuovi profumi, sapori e abbinamenti. Per l’occasione la Cantina San Michele Appiano, in collaborazione con il St. Michael-Eppan Lover Luca Belleggia, sommelier del ristorante Il Pagliaccio due stelle Michelin a Roma, crea l’abbinamento perfetto per dare il benvenuto alla stagione dell’oro. Il piatto è firmato dallo chef Anthony Genovese: i suoi “Fusilli, porri e mandorle” trovano la giusta armonia in accompagnamento con il Pinot Bianco Sanct Valentin. Continua la lettura di Abbinamento d’autunno St. Michael-Eppan Lovers

Chi vuol fare trova i mezzi, chi non vuole trova le scuse!