Gymnasium Friulovest Banca pioggia di medaglie ai campionati regionali di categoria

Nelle tre giornate dei campionati regionali di categoria, la Gymnasium Friulovest Banca continua a raccogliere le giuste soddisfazioni. “Ho visto una squadra davvero cresciuta, i ragazzi hanno fatto tutti delle gare ottime dando prova di reale crescita sportiva agonistica e con il giusto spirito di squadra che ha sempre caratterizzato i nostri atleti”. Questo il commento di Andrea Deiuri.

Cinquantacinque le medaglie conquistate, 26 d’oro, 18 d’argento e 11 di bronzo, un bottino che denota la qualità del lavoro svolto durante tutto l’anno, che per questi nuotatori inizia ai primi di settembre. Per la categoria Ragazzi 5 volte campione regionale di categoria è Davide Agnolin classe 2004, nei 50, 100 e 400 stile libero, e nei 200 e 400 misti gara nella quale ottiene il pass per il campionato italiano di categoria di Roma in agosto. Luca Farinella vince i 1500 stile libero, i 200 stile libero, è argento nei 400 stile libero e bronzo nei 100 e 200 rana. Vittorio Poles si aggiudica i 100 e 200 delfino, l’ argento nei 200 dorso, e il bronzo nei 1500 stile libero e 400 stile libero. Medaglia d’argento nei 200 stile libero e bronzo nei 100 stile libero per Edoardi Zauli; argento per Davide Tanzi nei 200 delfino.

Per la categoria Ragazze Michelle Ramis (2005) è oro di nei 200 dorso; Vanessa Rigoni è argento nei 400 stile libero, conquistando anche il terzo posto nella doppia distanza 800 stile libero.

Nella categoria Ragazzi secondo e terzo anno, Michele Orrù (2002) vince ancora i 1500 stile libero, gara nella quale da poco ha ottenuto il record regionale, aggiudicandosi anche la gara dei 400 stile libero e dei 200 stile libero. Doppio argento per Filippo Furlan (2003) nei 200 misti e nei 200 dorso, doppio oro per Ettore Nanetti nella sua specialità 100 e 200 delfino, argento nei 100, 200, 400 e 1500 stile libero.

Nella categoria Juniores, Daniel Zammattio (2001) vince i 50, 100 e 200 rana e 50 stile libero ed è argento nei 100 delfino. Alessandro Gabelli (2000) è argento nei 100 e 200 rana e bronzo nei 50 rana e 400 misti, Federico Pignaton (2001) è bronzo nei 50 dorso.

Anna Marcotti, tra le femmine classe 2003, si aggiudica i 50, 100 e 200 stile libero, i 50 delfino con tempo valido per qualificazione ai campionati italiani, ed è argento nei 400 stile libero. Ottima prova di carattere nelle staffette dove si sente di più la voglia di gareggiare per la squadra. E’ oro per la 4×100 mista maschi juniores con Federico Pignaton, Daniel Zammatio, Ettore Nanetti e Michele, e anche per la 4×200 stile libero della stessa categoria con Daniel Zammattio, Alessandro Gabelli, Federico Pignaton e Michele Orrù.

Sempre oro nella 4×200 stile libero nella categoria Ragazzi per Filippo Furlan, Luca Farinella, Ettore Nanetti e Davide Agnolin. La 4×100 stile libero categoia Junores con Daniel Zammattio, Ettore Nanetti, Federico Pignaton e Michele Orrù, e la 4×200 stile libero Juniores con Vanessa Rigoni, Anna Cecchellero, Marta Gismano e Anna Marcotti conquistano l’argento. Il bronzo va alle le staffette 4×100 mista Ragazze con Michelle Ramis, Arianna Piccolo, Vanessa Rigoni e Marta Gismano, alla 4×100 mista Ragazzi con Filippo Furlan, Luca Farinella, Vittorio Poles e Davide Agnolin e alla 4×100 stile libero ragazzi con Davide Agnolin, Luca Farinella, Vittorio Poles e Filippo Furlan.