Presentazione del libro “L’Arte Di Far Soldi (con L’Arte)” a cura di Gaia Serena Simionati

Il libro dal titolo: THE ART OF MAKING MONEY, (THROUGH ART) (già supportato da Fineco nel 2005, ora dalla Branch Italiana di VanEck Europe GmbH) è a cura del critico d’arte e cinema, curatore indipendente Gaia Serena Simionati. Esso nasce da una serie di articoli pubblicati su diverse riviste già dal 2005 in cui Simionati analizzava come l’investimento in arte, nei secoli, si sia sempre dimostrato redditizio, anche senza grossi capitali di partenza. Continua la lettura di Presentazione del libro “L’Arte Di Far Soldi (con L’Arte)” a cura di Gaia Serena Simionati

“Side by Side: Innovation in Focus”, architettura, arte e sostenibilità si incontrano a Venezia

L’Istituto Bienal Amazônia e la Galleria Saphira & Ventura sono lieti di annunciare la seconda edizione del progetto culturale “Side by Side: Innovation in Focus”, che si svolgerà dal 21 giugno al 15 luglio 2025, durante la Biennale di Architettura di Venezia. L’evento, omaggia l’architetto Oscar Niemeyer e pone al centro dell’attenzione il ruolo essenziale di arte e architettura come strumenti di comunicazione sociale e educazione ambientale, riunendo architetti e artisti di fama internazionale. Continua la lettura di “Side by Side: Innovation in Focus”, architettura, arte e sostenibilità si incontrano a Venezia

Sicilia Regione Europea della Gastronomia, tappa a Nicosia per tre giorni di cultura gastronomica

Continua il viaggio del gusto di “Sicily Food Vibes”. Tre giorni di cultura gastronomica, sostenibilità e valorizzazione del territorio animeranno Piazza Garibaldi, a Nicosia (provincia di Enna), dal 20 al 22 giugno 2025, nell’ambito del programma ufficiale di “Sicilia Regione Europea della Gastronomia 2025”. Il Comune di Nicosia, in collaborazione con l’Unione Regionale Cuochi Siciliani, l’ONAV Enna (Organismo Nazionale Assaggiatori di Vino) e numerosi enti e professionisti dell’agroalimentare, propone un ricco calendario di eventi pensato per promuovere i prodotti tipici locali, l’enogastronomia d’eccellenza e le buone pratiche legate alla sostenibilità. Continua la lettura di Sicilia Regione Europea della Gastronomia, tappa a Nicosia per tre giorni di cultura gastronomica

Antonello Viola. L’oro della laguna a Venezia, Ca’ Pesaro

Nella personale veneziana di Antonello Viola le opere su vetro ispirate a terre insulari e all’intera laguna veneziana – come arcipelago diffuso – compongono una geografia astratta e interiore. Il progetto espositivo, pensato appositamente per le sale al secondo piano del museo, vede allestita una speciale selezione di dipinti ad olio su vetro e su carta giapponese realizzati dall’artista negli ultimi quattro anni, molti dei quali esposti al pubblico per la prima volta. Continua la lettura di Antonello Viola. L’oro della laguna a Venezia, Ca’ Pesaro

La “festa d’estate” porta in scena Il respiro delle Acque a Casa Luisa e Gaetano Cozzi

Come tradizione, la rassegna Landscapes, organizzata dalla Fondazione Benetton Studi Ricerche e dall’associazione almamusica433, con la direzione artistica di Stefano Trevisi, si conclude nel giorno del solstizio d’estate nel giardino di Casa Luisa e Gaetano Cozzi, casa colonica immersa nella campagna di Zero Branco (Treviso). Continua la lettura di La “festa d’estate” porta in scena Il respiro delle Acque a Casa Luisa e Gaetano Cozzi

Arte e territorio: torna il Rito della Luce della Fondazione Antonio Presti dedicato all’Incanto dell’Invisibile

Il Rito della Luce pensato e voluto da Antonio Presti ritorna a Motta d’Affermo per l’apertura straordinaria della Piramide 38º Parallelo, opera monumentale simbolo della Fiumara d’arte. L’esperienza, gratuita e immersiva, consentirà ai visitatori di sperimentare il Rito della Luce, attraverso l’unico punto d’accesso alla Piramide. Continua la lettura di Arte e territorio: torna il Rito della Luce della Fondazione Antonio Presti dedicato all’Incanto dell’Invisibile

Chi vuol fare trova i mezzi, chi non vuole trova le scuse!