CASEIFICI APERTI 2025 Scopri, degusta e impara come si fa il formaggio alla Latteria Perenzin

Un intero weekend alla scoperta dei formaggi tra i pluripremiati d’Italia e al piacere del gusto: dal 26 al 28 settembre 2025 la storica Latteria Perenzin, nel cuore delle Colline di Conegliano e Valdobbiadene, apre le porte all’edizione 2025 di Caseifici Aperti, con un programma ricco di esperienze sensoriali, degustazioni al buio, visite guidate e laboratori per imparare a fare il formaggio come un vero casaro. Ospite speciale: Andrea Magi, tra i più celebri affinatori italiani. Un’occasione da non perdere per tutti gli amanti del formaggio, della cultura enogastronomica e delle eccellenze casearie italiane. Continua la lettura di CASEIFICI APERTI 2025 Scopri, degusta e impara come si fa il formaggio alla Latteria Perenzin

Mostra “GIACOMO BALLA UN UNIVERSO DI LUCE” a Parma

Giacomo Balla, un universo di luce. La collezione della Galleria Nazionale d’Arte Moderna e Contemporanea dal 10 ottobre 2025 al 1 febbraio 2026 riunirà per la prima volta, fuori dalla sede romana di appartenenza, nelle sale del Palazzo del Governatore di Parma, tutti i lavori e capolavori del grande artista custoditi nel museo della capitale. Si tratta di un ingente prestito, di oltre 60 opere, della più completa collezione pubblica del percorso di ricerca di Giacomo Balla, mai esposta in precedenza nella sua interezza. Continua la lettura di Mostra “GIACOMO BALLA UN UNIVERSO DI LUCE” a Parma

Ferrara: BAMBINI E RAGAZZI Laboratorio di Teatro e Composizione Drammatica: aperte le iscrizioni

Improvvisazione, recitazione e creatività: questi gli ingredienti del Laboratorio di Teatro e Composizione Drammatica, ideato e condotto da Fabrizia Lotta, pensato per bambini e ragazzi dagli 8 ai 18 anni, che prende il via al Teatro Comunale Claudio Abbado Ferrara. Continua la lettura di Ferrara: BAMBINI E RAGAZZI Laboratorio di Teatro e Composizione Drammatica: aperte le iscrizioni

IL DNA di COL VETORAZ sulla stampa internazionale

Ci sono principi forti inscritti nel DNA di Col Vetoraz, a sostegno di una filosofia da sempre orientata all’eccellenza. Un percorso che parte da lontano, dalla storia millenaria di una terra vocata, nella quale affondano le radici di una famiglia, i Miotto, che questa terra l’ha sempre coltivata, amata e rispettata. Continua la lettura di IL DNA di COL VETORAZ sulla stampa internazionale

Arriva in libreria per Rubbettino Open. La storia del progresso umano di Johan Norberg

Arriva in libreria per Rubbettino Open. La storia del progresso umano di Johan Norberg, il saggio che ha acceso il dibattito internazionale sul futuro delle società aperte. Salutato dal «Financial Times» come “una brillante difesa della globalizzazione” e da «Newsweek» come “una delle letture più illuminanti degli ultimi anni”, il libro approda in Italia con tutta la forza di un messaggio che suona attuale e urgente: senza apertura al commercio, alle idee e alle persone non c’è progresso, ma solo stagnazione e declino. Continua la lettura di Arriva in libreria per Rubbettino Open. La storia del progresso umano di Johan Norberg

Chi vuol fare trova i mezzi, chi non vuole trova le scuse!