Un International Cheese&Diary Award tutto d’oro per La Casearia Carpenedo

I formaggi de La Casearia Carpenedo passano di trionfo in trionfo in giro per il mondo! All’International Cheese&Dairy Award, il più importante concorso inglese del settore che ogni anno riunisce oltre cinquemila produttori da tutto il mondo, e che nel 2022 ha festeggiato la sua 125° edizione, sono ben due le Medaglie d’Oro ricevute.

Il Blu61® nella categoria miglior erborinato italiano (non Gorgonzola), mentre il BluGins®
come miglior erborinato italiano con alcohol. Il Blu61® è un erborinato di latte vaccino pastorizzato, affinato in vino Raboso passito veneto IGT con un top di mirtilli rossi in crosta. Peculiare per la sua eleganza ed armonia, ha una pasta cremosa con venature diffuse di colore verde-blu dovute all’erborinatura, sprigiona una sorprendente sinfonia di profumi e ha un gusto intenso ma equilibrato e mai pungente nel sapore di frutti rossi e nella struttura dal sentore tipicamente dolce del Raboso passito. Si abbina bene con
vini passiti rossi.

Il BluGins® nasce dall’idea originale e di abbinare i formaggi ai cocktails, ed é il primo formaggio erborinato al mondo lavorato con il Gin, a seguito di un lungo percorso di ricerca e innovazione, tra prove di affinamento e degustazioni. Grazie alla felice collaborazione con Roberto Marton, produttore trevigiano del Roby Marton Gin, viene creato questo intrigante erborinato da latte vaccino che sposa perfettamente uno dei distillati più amati al mondo.

Un prodotto contemporaneo dal gusto innovativo, la cui suadenza e sinuosa cremosità si fondono nella piccante speziatura e balsamica freschezza dettata dal Gin. La sapiente maestria artigiana, un’expertise di oltre 60 anni nell’arte dell’affinamento, il rispetto e la cura con cui viene lavorata la materia prima da cui hanno origine i formaggi Carpenedo, sono gli ingredienti vincenti che sostengono ogni risultato, in Italia e nel mondo.

La Casearia Carpenedo
La Casearia Carpenedo, riconosciuta come primo laboratorio di affinamento di formaggi in Italia, nasce dalla grande
visione creativa del suo fondatore Antonio Carpenedo, fin da bambino animato da una fortissima passione. Quella
sviluppata da Carpenedo, lavorando materie prime selezionate con cura e regalando profumi e sentori unici, è una vera e propria arte, una narrazione ogni volta diversa, frutto di una estrema sensibilità e amore per la famiglia e per la vita. Lastoria dell’azienda ha inizio nei primi del 1900 quando suo padre Ernesto Carpenedo iniziò come “casoin” (in
veneto, pizzicagnolo), in un negozio di alimentari a Preganziol (Treviso). Il figlio cresce nella bottega del padre e negli anni ’60 inizia a gestire un piccolo caseificio in provincia di Treviso dove con l’aiuto di un amico tecnico casaro impara l’arte del formaggio da autodidatta.

Nel 1965 Antonio fu uno dei primi ad esportare fuori dalla provincia di Treviso epoi in altre regioni la “Casata Carpenedo” oggi conosciuta ed apprezzata come Casatella Trevigiana Dop. Il ’76 segna l’inizio di un’altra avvincente sfida, quella di affinatore, con la riscoperta di un’antica tradizione contadina della zona del Piave, ossia riporre il formaggio sotto le vinacce durante la vendemmia. Fu allora che si iniziarono a produrre le prime forme di formaggio affinato in vino e vinaccia con il nome di Ubriaco, che divenne un marchio registrato di proprietà esclusiva dell’azienda. Da allora Antonio esprime a pieno la sua innata creatività e forte visione trasformando l’azienda nel primo laboratorio di affinamento caseario riconosciuto in Italia. Dall’utilizzo delle vinacce, passa alla sperimentazione di nuovi ingredienti come fieno, foglie di noce, pepe, spezie, birra, liquori e molti altri che oggi compongono il vasto repertorio dei “Formaggi di Cantina”. Oggi l’azienda è guidata dai figli Ernesto, Direttore di Produzione ed Alessandro, Direttore Commerciale che con grande impegno e caparbietà sono riusciti ad inserirsi nel mercato internazionale, tanto che i loro prodotti oggi sono presenti in 25 paesi nel mondo.

Ufficio Stampa La Casearia Carpenedo
Carry On srl
Tel. +39 0438.24007
Lorella Casagrande mobile ph +39 328 8255852
Mail: news@carryon.it – Web: www.carryon.it

La Casearia Carpenedo
Via Santandrà, 17
31050 Camalò di Povegliano (TV)
Tel. +39 0422 872178
Mail: info@lacasearia.com – Web: www.lacasearia.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.